Zum Hauptinhalt springen

Aktuelles - Männer 1 - Detail

„Gewonnen, ja aber…!“

„Gewonnen, ja aber…!“ / SG Kleenheim II schafft mit größter Mühe knappen 31:30 (20:16)-Heimsieg über den TSV Södel / Siegtor durch Marc Weller 38 Sekunden vor Schluss

(vk) Im Hinspiel war der SG Kleenheim II in der Wetterau ein deutlicher 34:22-Sieg beim TSV Södel ge-

lungen, im Rückspiel der Handball-Bezirksoberliga schlitterten die Kleenheimer beim hauchdünnen 31:30 (20:16)-Heimerfolg gegen Södel in einer recht zerfahrenen Partie knapp an einem Punktverlust vorbei. Bis zum 5:5 (10.) durch den zehnfachen Torschützen Marc Weller hatten beide Seiten geführt,

ehe sich Kleenheim II auf 10:5 (14.) durch den jungen Torben Weinandt absetzte.

Gegen den resoluten Innenblock der Wetterauer hatte Wiener die Anweisung gegeben, mit schnellem Umschaltspiel zu agieren, um so frühzeitig die Entscheidung herbei zu führen. Da sah beim 17:11 (24.) durch Philipp Schäfer auch so aus. Gut eine Minute vor der Pause hatte Rechtsaußen Thomas Semmelroth auf 16:18 (29.) für Södel verkürzt. Cedrick Kollmann und Daniel Schier sorgten für die Kleenheimer 20:16-Pausenführung. Södel ließ sich aber nicht abschütteln und schloss in der ersten Halbzeit schon beim 20:21 (37.) durch Thomas Roth auf. Dem zehnfachen Torschützen Constantin  Vellenzer gelang beim 21:22 (38.) erneut der Anschlusstreffer. Kleenheim II setzte sich wieder etwas ab und Torben Weinandt traf zum 25:22 (42.). Ein Dreierpack des elffachen Torschützen Thomas Roth bedeutete beim 25:25 (47.) der Gleichstand. Jan Schäfer konnte beim 27:27 (50.) für Södel erneut ausgleichen. Nils Neugebauer traf zur Kleenheimer 29:27-Führung (54.). Am Schluss blieb die Begegnung weiter eng. Rückkehrer Thomas Semmelroth glich für Södel zum 29:29 (57.) aus, ehe Kleenheims zehnfacher Torschütze Marc Weller für die 30:29-Führung (57.) der Hausherren sorgte. Dann wurde es dramatisch: Schier zeigt Nerven bei einem Siebenmeter (58.) und Vellenzer gleicht 48 Sekunden später zum 30:30 (59.) aus. 38 Sekunden vor Ende ist es dann Marc Weller, der den knappen Kleenheimer 31:30-Sieg perfekt macht.

„Wir hätten früher den Sack zumachen müssen“, kritisierte Kleenheims Trainer Micha Wiener, der sein

Team aber dennoch lobte, „weil wir das spielerisch heute nicht gut gelöst haben, am Ende aber doch verdient gewonnen haben“.

SG Kleenheim II: Moritz Schäfer, Aljoscha Vogt; Daniel Schier (4/2), Torben Weinandt (4), Manuel Blücher, Sebastian Henze, Philipp Schäfer (2), Felix Leng, Leon Dilges (2), Nils Neugebauer (4), Marc Weller (10), Benjamin Maris (2), Jannik Herbel (1), Cedrick Kollmann  (2).

TSV Södel: Dominik Gabel, Pascal Schmidt; Andreas Böhland (1),Thomas Semmelroth (3), Johannes Glas (1), Andreas Hofmann (2), Yannic Tauchmann (1), Fabian Keller, Constantin Vellenzer (10), Markus Ohly, Joshua Ulrich, Thomas Roth (11/4), Jan Schäfer (1).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Benz/Pfaff (HSG Lumdatal). / Zuschauer: 40. / Zeitstrafen:  2:10 Minuten (Maris - Böhland/zwei, Semmelroth, Hofmann, Ohly). / Siebenmeter: 3/2 - 4/4.