Unsere Team stellt sich vor...

Unsere Handball-Minis

vorne links: Johanna Horn, Mika Kaufmann, Lene Wenzel

2. Reihe von links: Simon Frank, Ben Wambsganß, Lou Mourlane, Joschua Nadler

3. Reihe von links: Emma Heußner, Liam Peh, Matteo Werum, Leo Kaiser

Unsere 2012er-Handball-Midis

4. Reihe von links: Mattis Kalischewski, Leon Wolny, Sophia Schneidt, Neo Weber, Henri Beppler.

Ganz oben: die Trainerinnen Carina Heußner und Christiane Bork-Werum

Es fehlen Malte Fenchel, Finn Thassler und Trainerin Andrea Klarner

Los geht´s!

Wie gehabt treffen sich unsere Kleinsten jeden Montag von 15.15 Uhr bis 16.30 Uhr  in unserer Sporthalle in Oberkleen, um auf spielerische Art und Weise das Handball spielen zu erlernen. Mini-Handball ist die Gelegenheit, bei der auch schon die Kleinsten Handballluft schnuppern können. Unsere Trainingsgruppe setzt sich aus insgesamt ca. 20 Minis (Jahrgang 2013 und 2014) und Midis (Jahrgang 2012) zusammen.

In unserem Training steht jedoch nicht das traditionelle Handball-Spiel im Vordergrund, sondern kindgerechte Zielsetzungen und altersgemäße Übungsinhalte. Deshalb machen wir auch viele Spiele und Übungen, die zur Koordinations-, Gleichgewichts- und Orientierungsschulung dienen. Um erste Erfahrungen auf dem Spielfeld zu sammeln, nehmen unsere Kinder regelmäßig an sogenannten Mini-Spielfesten teil. Eine, vom Erwachsenen-Handball abgewandelte, den Anforderungen des Mini-Handballs entsprechende Turnierform.

Interessierte Kinder ab 5 Jahren (ab Jahrgang 2014) sind jederzeit montags von 15.15 – 16.30 Uhr eingeladen, mal in unser Training in der Weidig-Sporthalle Oberkleen zu schnuppern.

Trainiert werden unsere Kleinsten von: Andrea Klarner, Carina Heußner und Christiane Bork-Werum (Kontakt über 0175/ 22 24 110)