Unsere Team stellt sich vor...

Unsere Kleinsten von hinten links: Lou Mourlane, Liam Peh, Ben Wambsganß, Maximilian Jung, Leo Kaiser, Matteo Werum die Großen: Christiane Bork-Werum, Andrea Dreli Klarner und Carina Heußner Emma Heußner, Lina Loh, Johanna Horn, Lene Wenzel, Malte Fenchel. Mittlere Reihe von links: Maya Kadner, Henriette Blaszczyk, Milan Kuhl, Milo Fleck, Emil Bork, Charlotte Päßler, Sophie Lange, Josie Viegelius, Lara Birke

Vordere Reihe von links: Fabio Birke, Amelie Fischer, Mika Kaufmann, Simon Frank, Joshua Nadler, Matilda Köhler und Leo Schengber.

Es fehlen: Alexandru Mitroi, Max Schopphoven und Mats Meywald.

Nach einer schier endlos langen Corona-Pause ist nun auch der Minihandball endlich wieder am Start. Seit Schuljahresbeginn treffen sich unsere Kleinsten wieder wie gehabt einmal pro Woche, um auf spielerische Art und Weise das Handball spielen zu erlernen. Mini-Handball ist die Gelegenheit, bei der auch schon die Kleinsten Handballluft schnuppern können. Unsere Trainingsgruppe in Langgöns setzt sich aus 13 Minis und Midis zusammen. In Oberkleen sind es mittlerweile knapp 30 Minis (Jahrgang 2014 und 2015) und Midis (Jahrgang 2013). In unserem Training steht jedoch nicht das traditionelle Handball-Spiel im Vordergrund, sondern kindgerechte Zielsetzungen und altersgemäße Übungsinhalte. Deshalb machen wir auch viele Spiele und Übungen, die zur Koordinations-, Gleichgewichts- und Orientierungsschulung dienen. Um erste Erfahrungen auf dem Spielfeld zu sammeln, nehmen unsere Kinder normalerweise regelmäßigen sogenannten Mini-Spielfesten teil. Eine, vom Erwachsenen-Handball abgewandelte, den Anforderungen des Mini-Handballs entsprechende Turnierform. Leider wird es bis mindestens Jahresende Corona bedingt keine Mini-Spielfeste geben. Neben all den sportlichen Anforderungen ist es uns außerdem wichtig, den Kindern den Teamgeist und das Wir-Gefühl mit auf den Lebensweg zu geben.

Interessierte Kinder ab 5 Jahren (ab Jahrgang 2015) sind jederzeit montags von 15.15 – 16.30 Uhr eingeladen, mal in unser Training in der Weidig-Sporthalle Oberkleen oder donnerstags von 15.00 – 16.15 Uhr in der Karl-Zeiss-Sporthalle in Langgöns in unser Training zu schnuppern.

Trainiert werden unsere Kleinsten in Oberkleen von:

Andrea Klarner, Carina Heußner und Christiane Bork-Werum (Kontakt 0175/ 22 24 110)

und in Langgöns von Su Kleinpell und Teresa Lüdge (Kontakt 0178/44 99 857