Jugend trainiert im Lockdown – Bald wieder Training im Freien!

(tl) Seit November ruht der Vereinssport. Die Jugendtrainer/innen haben sich einiges einfallen lassen, um mit den Kindern online zu trainieren, damit der Spaß am Sport und das Gemeinschaftsgefühl nicht verloren geht. Ab der E-Jugend wird ein- bis zweimal wöchentlich per Zoom trainiert.

Während der Handball-WM der Männer traten die Jugendmannschaften von E- bis C-Jugend in einer WM-Challenge gegeneinander an. Die Mannschaften gingen in verschiedenen Wettbewerben wie Tippspiele, WM-Quiz und sportlichen Aufgaben auf Punktejagd. Nach 3 Wochen setzte sich das Team aus Portugal, die weibliche Jugend D, gegen die anderen fünf Mannschaften knapp durch.

Da die Challenge den Mannschaften viel Spaß gemacht hat und eine Abwechslung darstellte, wurde auch das diesjährige Faschingstraining der Jugend als Challenge ausgetragen. In der Faschingswoche hatten die Mannschaften Zeit, 4 verschiedene Aufgaben zu meistern und fleißig Punkte zu sammeln (natürlich verkleidet). Den Gewinn der Faschings-Challenge sicherten sich die Jungs der männlichen Jugend E.

Seit Anfang März ist nun klar, dass wir mit den Jugendmannschaften bis 14 Jahre wieder im Freien trainieren können. Nach Absprache mit den Jugendtrainern wird dies auch ab dem 15.03.2021 erfolgen, wenn die Genehmigung der Gemeinde vorliegt.

Kinder und Trainer/innen freuen sich, endlich einen Ball außerhalb des Zimmers wieder in die Hand nehmen zu können und draußen zu trainieren. Dies ist nach dem langen Onlinetraining eine super Nachricht. Natürlich muss man die weitere Pandemieentwicklung abwarten. Aber wir hoffen, dass wir nach den Osterferien wieder in die Sporthalle zurück können, um endlich wieder Handball spielen und trainieren zu können.

Teresa Lüdge