AOK-Aktionstag an der Kleeblattgrundschule Oberkleen

Zum Ausklang des Jahres 2021 fand am Donnerstag vor den Weihnachtsferien für die Kleeblattgrundschule Oberkleen der AOK-Aktionstag statt, der wie immer voll und ganz dem Handball gewidmet war.

Die Grundschüler beim Aufwärmen in Aktion

Siegerehrung der beiden 3. Klassen

Nachdem der AOK-Aktionstag im Jahr 2020 pandemiebedingt nicht stattfand, freuten sich die Kinder der Klassen 2 und 3 umso mehr über die willkommene sportliche Abwechslung. Neben dem Organisator Jürgen Klein waren es die TrainerInnen Regina Rüspeler, Christiane Bork-Werum und Julian Reusch der HSG Kleenheim/Langgöns die an diesem Vormittag die knapp 60 Kinder für den Handballsport begeistern konnten. Direkt um 8.30 Uhr starteten die beiden zweiten Klassen mit 30 Kindern in den 90 minütigen Wettkampf. Im Anschluss um 10.30 folgten die beiden dritten Klassen.

Nach einem spielerischen Aufwärmprogramm mit und ohne Ball ging es in Kleingruppen an insgesamt 5 Stationen, die zusätzlich von den Lehrkräften Claudia Beigel und Sybille Recker (Klassen 2) und Miriam Schneider (Klasse 3) begleitet wurden. An den einzelnen Stationen war viel Geschick, Koordination und Schnelligkeit gefragt. Neben dem Prellen einer 8 war es unter anderem das Werfen und Fangen bei dem an jeder Station entsprechende Punkte gesammelt werden konnten, die dann am Ende des Vormittags aufaddiert und zu verschiedenen Medaillen führten (Gold, Silber, Bronze). Der Anspruch der einzelnen vorgegebenen Aufgaben war sehr hoch, so dass alle Kinder zwar gute Ergebnisse erzielten, jedoch keine goldene Medaille verliehen werden konnte. Dafür freuten sich aber alle Kinder über ein T-Shirt und erlebnisreiche, sportliche 90 Minuten in der Weidigsporthalle Oberkleen.