Abschiedsspiel Regina Rüspeler

In der Weidig-Sporthalle in Oberkleen trafen sich die Mannschaft der HSG Wettertal III und eine gemischte Mannschaft aus ehemaligen- und aktiven Spielerinnen der SG Kleenheim – Langgöns, um ein Freundschaftsspiel zu bestreiten. Regina Rüspeler hatte zum Abschiedsspiel geladen, um erst-und letztmalig gemeinsam mit ihren Töchtern Svenja, Celina, ihrer Schwester Petra und ehemaligen Spielerinnen auf dem Handballfeld zu stehen. Unter der Leitung der Schiedsrichter Horst Rüspeler und Christopher Kopf (Ehemann und Schwiegersohn) entwickelte sich ein schönes Spiel, in dem alle Spielerinnen im Team Regina zum Einsatz kamen.

Nach dem Spiel verabschiedete Jürgen Klein von Seiten des Vereins Regina Rüspeler. Er dankte Ihr und Ihrer Handballfamilie (Horst Rüspeler /Vorstand/Schiedsrichterwart, Svenja Kopf /Jugendtrainerin, Celina Rüspeler Spielerin/Co–Jugendtrainerin)  für Ihren langjährigen Einsatz auf und neben dem Handballfeld. Petra Jung-Richter  verabschiedete ihre Schwester im Namen der ehemaligen Mannschaft (Handballmuttis) mit den Worten: „ Es freut uns, dass wir dir deinen Wunsch erfüllen konnten und du mit deinen Mädels und ehemaligen Weggefährtinnen nochmal ein Spiel bestreiten konntest. Ich kenne keine Spielerin, die in ihrer Handballkarriere von der 1. Bundesliga bis zur C-Klasse alle Spielklassen durchlaufen hat.“

Stationen Handballkarriere Regina Rüspeler:

Regina spielte von 1974 – 1982 in der Jugend der SG Kleenheim unter den Trainern Wilhelm Wächtershäuser, Jutta Schmidt, Gitti Henrich und Anette Schmoranz-Schäfer.

Ihren größten Erfolg feierte sie in der Saison 1982/ 83, als Sie mit  der 1. Damenmannschaft unter dem damaligen Trainer Jogi Röhrig in die 1. Bundesliga aufstieg. Leider konnte man diese Klasse nicht halten.

Danach spielte Sie mehrere Jahre in der 2. Bundesliga, trainiert u.a. von Jogi Röhrig, Jürgen Gerlach und Jürgen Klein. Von 1992 – 1999 spielte Regina in der 2. Damenmannschaft in der Oberliga – Valentin Sehr als Trainer. Danach folgte ein Jahr „auswärts“ beim TV Hüttenberg. Von 2001 bis 2016 war Sie dann ein fester Bestandteil der 3. Frauenmannschaft und fungierte in dieser Mannschaft über 10 Jahre als Spielertrainerin.

Neben Ihrer aktiven Handballkarriere im Verein engagiert sich Regina seit fast 40 Jahren ununterbrochen als Jugendtrainerin im männlichen und weiblichen Bereich. Jungs wie Jonas Friedrich, Cedrick Kollmann, Tim Lauer und Niklas Diebel sammelten bei Ihr erste Erfahrungen in der E-Jugend. Auch Mädels wie Lisa Schäfer, Svenja Kopf und die Mädels der aktuellen wjA Oberliga wurden von Regina trainiert.

Bis heute ist sie im Jugendauschuss aktiv.